Безопасность Военнослужащие Росгвардии поздравили с Днем Победы жительницу Димитровграда, имеющую статус «Дети войны»

Военнослужащие Росгвардии поздравили с Днем Победы жительницу Димитровграда, имеющую статус «Дети войны»

26

В преддверии празднования Дня Победы военнослужащая батальона Росгвардии города Димитровграда ефрейтор Щелкова Ольга вместе с учащимися городской гимназии навестили Ялашкину Гуллиру Галязовну. Жительница Димитровграда была совсем маленьким ребенком, когда в 1941 году началась война, и сегодня имеет статус «Дети войны».

Гуллира Гилязовна не особо любит вспоминать военные годы, но отмечает, что ей и ее семье пришлось тогда испытать многое. Но лишения тех лет научило женщину любить жизнь и ценить все то, что ее окружает.

В разговоре со школьниками Ялашкина рассказала, что и в годы войны можно было учиться и получать образование, давалось это нелегко и приходилось выживать: «Все росли дружно, сплоченно, и выжили».
На вопрос, что ее радует, ответила, что наша страна, не смотря на попытки внешнего влияния, чтит и хранит традиционные нравственные ценности, заложенные предками.

Школьники были тронуты рассказом Гуллиры Гилязовны, которая стала очевидцем той страшной войны, но испытав тяготы и лишения, не утратила жизнелюбие и веру в людей.

В дань уважения ко всем участникам Великой Отечественной войны, воинам, погибшим на фронте, труженикам тыла и людям, чье детство не было мирным, гимназисты во главе с военнослужащей Росгвардии возложили гвоздики к вечному огню возле монумента «Вечной Славы» и почти память павших воинов минутой молчания.










Росгвардия 1980

Военнослужащие Росгвардии поздравили с Днем Победы жительницу Димитровграда, имеющую статус «Дети войны»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Военнослужащие Росгвардии поздравили с Днем Победы жительницу Димитровграда, имеющую статус «Дети войны»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here