Образование Вкусное творчество

Вкусное творчество

62

Научный кружок «Технолог» на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского ГАУ приступил к очередным занятиям по теме «Технологии производства продуктов».

Участникам кружка – студентам 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» – в этот раз предстояло изучить особенности подбора сырья для производства мороженого и приготовить это любимое всеми лакомство.

Ребятам было предоставлено несколько рецептур мороженого, после чего они проанализировали все компоненты, дали полную товароведную характеристику пищевого сырья, используемого в производстве мороженого на молочной основе, и  приступили к приготовлению морозного десерта.

Выбор студентов пал на всеми любимый ванильный пломбир. Его и решили приготовить. Кружковцы на практике закрепили полученные знания: подготовили смесь, взбили массу, а потом подвергли её шоковой заморозке в холодильной камере лаборатории «Переработки мяса и молока» кафедры технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств. На следующий день дегустировали своё вкусное творение. Результатом остались довольны все!


Кафедра «Технология сельскохозяйственной 
продукции и пищевых производств»



Фоторепортаж:










Вкусное творчество

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Вкусное творчество»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here