Новости В Ульяновской области завершается ремонт на автодороге Большие Ключищи – Сенгилей, ведущей...

В Ульяновской области завершается ремонт на автодороге Большие Ключищи – Сенгилей, ведущей к национальному парку «Сенгилеевские горы»

6

Обновление проводится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В настоящее время объём работ выполнен на 80%.

Ремонт проводят на участке протяжённостью почти четыре км автодороги Большие Ключищи – Сенгилей, от села Каранино до города Сенгилея. По этой дороге туристы добираются до национального парка «Сенгилеевские горы» — уникальной территории, где сохранились первозданная экосистема, редкие представители животного и растительного мира. 

В настоящее время дорожники завершили укладку нижнего слоя асфальта и приступили к следующему этапу. Также для обеспечения безопасности движения здесь нанесут разметку и восстановят съезды. 

Также в ближайшее время приступят к ремонту участка автодороги в Ульяновском районе на подъезде к женскому монастырю в селе Комаровка. Всего в этом году отремонтируют более 5 км дорог, ведущих к популярным туристическим местам региона.

«В регионе имеются объекты культурного наследия, природные заказники, которые являются точками притяжения для путешественников. Ремонт дорог, ведущих к таким местам, — важная составляющая развития внутреннего туризма Ульяновской области и инструмент стимулирования экономики»,  — отметил министр транспорта Сергей Воронцов.

В 2024 году в целом по России в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, отремонтируют более тысячи км дорог, ведущих к туристическим объектам. Масштабные работы по обновлению популярных маршрутов проводятся ежегодно. За пять лет реализации нацпроекта отремонтировано порядка 80 км подъездных путей, ведущих к туристическим местам.

В Ульяновской области завершается ремонт на автодороге Большие Ключищи – Сенгилей, ведущей к национальному парку «Сенгилеевские горы»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области завершается ремонт на автодороге Большие Ключищи – Сенгилей, ведущей к национальному парку «Сенгилеевские горы»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here