Налоговая служба В Ульяновской области выручка, полученная с применением ККТ, за два месяца 2024...

В Ульяновской области выручка, полученная с применением ККТ, за два месяца 2024 года выросла на 13,5 миллиарда рублей

22

Выручка продавцов товаров и услуг, полученная с применением контрольно-кассовой техники, за первые два месяца 2024 года достигла 56,7 млрд рублей. Рост по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года составил 13,5 млрд рублей или 31%.

Налоговыми органами особое внимание уделяется соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовой техники на рынках, ярмарках, в местах общественного питания и в прочих торговых точках. Результаты этой работы, несомненно, положительные. Например, выручка, которую получили с применением ККТ, за прошедший период 2024 года на территории рыночных торговых пространств на рынках составила 2,46 млрд рублей, а это на 478 млн больше, чем за два месяца прошлого года.

Используя имеющиеся у налоговой службы информационные ресурсы, сотрудники, даже не выходя из кабинета, проверяют наличие аномалий в деятельности налогоплательщиков, свидетельствующих о наличии налоговых рисков, и принимают меры к тем, кто нарушает закон — не применяет контрольно-кассовую технику, не выдает кассовые чеки либо выдает, но в них отсутствуют обязательные реквизиты.

УФНС России по Ульяновской области напоминает, что при расчете за покупку пользователь контрольно-кассовой техники обязан выдать покупателю кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге, либо направить документ в электронной форме на номер телефона или адрес электронной почты покупателя.


В Ульяновской области выручка, полученная с применением ККТ, за два месяца 2024 года выросла на 13,5 миллиарда рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области выручка, полученная с применением ККТ, за два месяца 2024 года выросла на 13,5 миллиарда рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here