Новости В Ульяновской области состоялся ХХ межрегиональный турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти...

В Ульяновской области состоялся ХХ межрегиональный турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти Алексея Малюшева

10

Губернатор Алексей Русских и президент общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России», олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили поприветствовали участников соревнований 28 апреля.

«В этом году мы проводим юбилейный XX турнир, посвящённый памяти нашего выдающегося тренера – Алексея Ивановича Малюшева. Выражаю признательность всем, кто хранит память о славных представителях предыдущих поколений наших спортсменов и тренеров. Кто принял у них победную эстафету и в настоящее время передаёт свой опыт молодым ребятам и девушкам, которые только начинают свой спортивный путь. Спортивная борьба – это один из базовых видов спорта в Ульяновской области. В настоящее время в тридцати борцовских клубах и секциях свыше двух тысяч молодых спортсменов оттачивают своё мастерство. В том числе – и в этом Центре спортивной борьбы имени прославленного чемпиона XXI летних Олимпийских игр Виталия Константинова», — отметил глава региона.

В турнире принимают участие более 160 сильнейших борцов из Татарстана, Мордовии, Марий Эл, Нижегородской, Самарской, Пензенской и Ульяновских областей. Победителей определят в 14 весовых категориях.

Также в этот день регион посетили именитые борцы — олимпийский чемпион Афин Алексей Мишин, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Валерия Коблова и братья-близнецы Артем и Максим Сурковы. Для участников соревнований и воспитанников региональной спортивной федерации борьбы спортсмены провели мастер-классы.

«Выражаю огромную благодарность Губернатору Алексею Русских и всем причастным, кто сделал такой уникальный подарок борцам. Дал возможность быть продолжателями великих традиций, которые были заложены старшими поколениями», — сказал Михаил Мамиашвили.

 ХХ межрегиональный турнир по греко-римской борьбе состоялся на базе Центра спортивной борьбы имени Виталия Константинова. Напомним, открытие Центра состоялось в 2023 году в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» в режиме ВКС с участием Президента Владимира Путина. Возведение объекта велось за счёт средств федерального бюджета с областным софинансированием в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Ульяновской области состоялся ХХ межрегиональный турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти Алексея Малюшева

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области состоялся ХХ межрегиональный турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти Алексея Малюшева»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here