Новости В Ульяновской области состоялось первое заседание оргкомитета Интеллектуальной Олимпиады ПФО среди школьников

В Ульяновской области состоялось первое заседание оргкомитета Интеллектуальной Олимпиады ПФО среди школьников

8

В обсуждении подготовительных мероприятий регионального этапа состязания принял участие Губернатор Алексей Русских.

«Президент Владимир Путин обозначил в качестве одной из основных целей развития нашей страны цифровую трансформацию и возможность для самореализации и развития талантов. Данная олимпиада объединяет в себе каждую из этих целей и является очень значимой для Ульяновской области, так как она призвана помочь решить стратегическую задачу сохранения интеллектуального потенциала региона. Важно, чтобы наши ребята могли найти себе профессию по душе и поступить в региональные вузы. Высшие учебные заведения должны стать основной точкой притяжения для школьников. Поэтому они могут предоставить свои площадки для отдельных этапов олимпиады. Необходимо серьезно подойти к организации состязания и помочь ребятам подготовиться к последующим этапам. Кроме того, я прошу профильные структуры, обеспечить в полном объёме безопасность наших детей во время проведения мероприятий», — отметил глава региона.

Старт регионального этапа состоится 27 февраля. Состязание пройдёт по четырём направлениям: «Решение изобретательских задач», «Робототехника», конкурс «Управление и программирование БПЛА» и игра «Что? Где? Когда?». Участниками каждого из них станут ученики 8-9 классов и студенты 1-2 курсов профессиональных образовательных организаций. 

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, из числа победителей и призёров регионального тура создадут команду, которая представит Ульяновскую область на окружном этапе состязания в Пермском крае.

Напомним, испытания муниципального этапа стартовали 19 января. Они организованы в очном формате, за исключением интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», которая проводится на цифровой платформе Российского общества «Знание».

Инициатором проведения Интеллектуальной Олимпиады ПФО среди школьников выступает аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Организаторами мероприятия в Ульяновской области являются региональное Министерство просвещения и воспитания, Дворец творчества детей и молодёжи, Центр выявления и поддержки одарённых детей в Ульяновской области «Алые Паруса», региональное Агентство технологического развития — Центр цифрового образования детей IT-куб, детский технопарк «Кванториум» города Ульяновска и клуб интеллектуальных игр «Ворон».

 

В Ульяновской области состоялось первое заседание оргкомитета Интеллектуальной Олимпиады ПФО среди школьников

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области состоялось первое заседание оргкомитета Интеллектуальной Олимпиады ПФО среди школьников»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here