Здоровье В Ульяновской области состоится 59 научно-практическая медицинская конференция «Год семьи: вектор для...

В Ульяновской области состоится 59 научно-практическая медицинская конференция «Год семьи: вектор для решения демографических задач»

24


Торжественное открытие и пленарное заседание с участием Губернатора Алексея Русских состоится 23 мая в 10.00 в ДК «Губернаторский» (Ульяновск, ул. Дворцовая 2/13).

Организатором ежегодной конференции выступают Правительство Ульяновской области, Министерство здравоохранения и Медицинская Палата региона, а также Ульяновский государственный университет и региональный Центр общественного здоровья.

Планируется, что в мероприятии примут участие медицинские и научные работники, руководители лечебно-профилактических учреждений, представители медицинских учебных заведений, руководители коммерческих структур, работающих в области медицины, из Ульяновской области, Москвы, Самары, Пензы, Саратова, Волгограда, Рязани, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чебоксар, Казани и других городов России.

«2024 год в России объявлен Годом семьи. Темы сохранения репродуктивного здоровья населения, снижения смертности и увеличение продолжительности жизни занимают центральное место в повестке конференции, которая объединит на своих площадках большое количество участников — представителей отрасли здравоохранения и учёных из многих регионов страны. Эти задачи поставлены Президентом России и в нацпроектах «Демография» и «Здравоохранение», которые реализуются в субъектах с 2019 года», — подчеркнул и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Келин.

В холле ДК «Губернаторский» 23 мая будут работать информационные площадки Территориального фонда ОМС, Центра общественного здоровья, поликлиник и страховых медицинских организаций, где участники смогут получить консультации специалистов, проверить рост и вес, определить индекс массы тела и уровень внутриглазного давления.

24 мая запланирована работа 29 различных секций по ключевым направлениям отрасли, на которых будут обсуждаться самые актуальные вопросы, касающиеся решения демографических проблем, сохранения репродуктивного здоровья населения, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни.

Для подключения к пленарному заседанию в онлайн режиме можно отсканировать QR-код или пройти по ссылке: https://t.me/zdorovie73.

На сегодняшний день Ульяновская область – единственный регион Российской Федерации, который на протяжении практически 60 лет проводит подобные ежегодные медицинские конференции. Исключением стал только 2020 год, 55-ая юбилейная конференция была отменена в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер.



В Ульяновской области состоится 59 научно-практическая медицинская конференция «Год семьи: вектор для решения демографических задач»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области состоится 59 научно-практическая медицинская конференция «Год семьи: вектор для решения демографических задач»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here