Новости В Ульяновской области разработанные в рамках проекта «Классная страна» турмаршруты интегрируют в...

В Ульяновской области разработанные в рамках проекта «Классная страна» турмаршруты интегрируют в школьную программу

52

Путешествия станут вариантом внеурочной деятельности программ основного и дополнительного образования в школах и колледжах региона и будут реализованы в 2023-2024 учебном году.

В октябре в рамках визита в Ульяновскую область федеральные эксперты Агентства стратегических инициатив проекта «Классная страна» апробировали три разработанных маршрута и дали рекомендации региональной команде по доработке. В ноябре программы путешествий будут представлены на очной защите в Москве.

Всего команда региона, в которую вошли представители образовательных организаций, туристического бизнеса, региональных органов власти, ульяновские школьники, разработала пять маршрутов: «Путешествие во времени: от ремесла до IT», «Путешествие в науку» и «От древности до современности», «Остров открытых сердец», «Магия культуры в каждом полёте». Все они разработаны с привязкой к школьным предметам.

Как рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, после окончательного согласования методологами разработанных программ путешествий их можно будет интегрировать в учебный процесс. До конца 2023 года эта работа будет проделана. Также разработанные образовательно-туристические маршруты включат в программы субсидирования школьных поездок, в реестр Минпросвещения РФ, а также в проект «Больше, чем путешествие».

«Основные задачи Всероссийской программы «Классная страна» — открыть школьникам мир родного края через образовательный туризм и дать им ориентиры в выборе будущей профессии в своем регионе. Также для школьников важен промышленный образовательный туризм: если во время прохождения программ путешествий ребята получат правильное впечатление о том или ином предприятии, значит можно говорить о первых шагах по формированию нового кадрового ядра. Через несколько лет, став молодыми специалистами, они придут на предприятия, чтобы быть причастными к развитию своего региона», — рассказала директор дивизиона «Городская экономика» Агентства стратегических инициатив Ольга Захарова.

Напомним, Ульяновская область вошла в число 22 регионов-участников Всероссийской образовательной программы «Классная страна». Мероприятия проекта реализуются в соответствии с задачами национальных проектов «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Образование».

В Ульяновской области разработанные в рамках проекта «Классная страна» турмаршруты интегрируют в школьную программу

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области разработанные в рамках проекта «Классная страна» турмаршруты интегрируют в школьную программу»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here