Безопасность В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования

В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования

21

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска совместно с коллегами из территориальных подразделений Ульяновской области был задержан житель города Чебоксары Республики Чувашия, подозреваемый в серии мошеннических действий.
Предварительно установлено, что злоумышленник, 2005 года рождения, через сеть Интернет приобрел сим-карты, после чего начал проверять их на предмет наличия привязки к телефонному номеру личного кабинета портала «Госуслуг». Обнаружив несколько привязок, фигурант получил доступ к кабинетам, откуда от имени потерпевших начал отправлять заявки на получения кредитов в микрофинансовые организации.
Таким образом, фигурант подозревается в семи эпизодах противоправной деятельности, совершенных в отношении жителей города Димитровграда и Новоспасского района Ульяновской области.
Задержанный полностью признал свою вину.
По факту противоправной деятельности органами предварительного следствия возбуждены уголовные дела по статье 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования» и статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».



В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here