Безопасность В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве и незаконном обороте оружия

В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве и незаконном обороте оружия

15

12 января в дежурную часть отделения полиции по обслуживанию Тереньгульского района Ульяновской области поступило сообщение о том, что в селе Еренкино неизвестный произвел выстрел в движущийся трактор МТЗ-82 под управлением пенсионера, 1959 года рождения. В результате инцидента мужчина не пострадал.
Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции по подозрению в противоправных действиях задержан мужчина, 1962 года рождения, который является братом пострадавшего.
Полицейскими предварительно установлено, что между задержанным и пострадавшим имеется длящийся конфликт на почве личных неприязненных отношений. 12 января потерпевший, управляя трактором чистил на улице снег и по мнению злоумышленника на его придомовую территорию сгребли много снега в связи с чем мужчина достал хранящийся у него обрез и произвел один выстрел в транспортное средство.
Правоохранителями изъят обрез, переделанный из охотничьего ружья марки «ТОЗ-63» калибра 16 миллиметров.
По данному факту органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».
По решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.




В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве и незаконном обороте оружия

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве и незаконном обороте оружия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here