Новости В Ульяновской области почтили память воинов-участников Сталинградской битвы

В Ульяновской области почтили память воинов-участников Сталинградской битвы

7

Торжественный митинг, посвящённый Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, прошёл 2 февраля на площади 30-летия Победы у монумента «Вечный огонь».

«Сталинградская битва является одним из самых крупномасштабных и важнейших сражений, положивших начало коренному перелому в Великой Отечественной войне. Около 10 тысяч наших земляков благодаря своей отваге, силе духа и стойкости внесли свой неоценимый вклад в приближение победы. Мы обязательно сохраним память о них в наших сердцах и передадим её новым поколениям», — сказал Губернатор Алексей Русских.

В церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие представители регионального Правительства и Законодательного собрания Ульяновской области, городской администрации, силовых структур и ведомств, религиозных организаций, депутаты, представители поисковых отрядов, клубов исторической реконструкции и молодёжных объединений.

«Участие в церемонии возложения цветов – священный долг для каждого из нас. Я очень рад, что наше общество очень серьезно относится к подобным событиям и чтит память о наших героях», — отметил сенатор РФ Сергей Рябухин.

В память о воинах-героях, отдавших свои жизни во время Сталинградской битвы, была объявлена минута молчания. Прозвучал Гимн Российской Федерации и троекратный оружейный салют. Митинг-реквием завершился торжественным маршем военнослужащих Ульяновского территориального гарнизона.

«В календаре Дней воинской славы России освобождение Сталинграда — это особый день. Именно поэтому мы, сегодня, собрались здесь, у обелиска памяти нашим землякам, воинам. Все вместе, люди всех возрастов, чтобы показать нашу солидарность и наше единение. Что мы помним нашу историю и чтим память воинов, тружеников тыла. И самое главное, мы горячо любим свою страну и не отдадим её врагам ни при каких обстоятельствах», — подчеркнул руководитель крупнейшего КФХ

В Ульяновской области почтили память воинов-участников Сталинградской битвы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области почтили память воинов-участников Сталинградской битвы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here