Работа В ульяновской области организована временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14...

В ульяновской области организована временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время

63

В ульяновской области организована временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время

Так, за летний период на временные работы в текущем году трудоустроено 4803 подростка, с начала года– 5408 подростков.
В период участия во временном трудоустройстве каждый подросток получает не только заработную плату со стороны работодателя, но и материальную поддержку со стороны органов службы занятости населения в размере 2250 рублей за полный отработанный месяц.

В основном, несовершеннолетние выполняют работу, не требующую квалификацию, а именно работают рабочими зелёного хозяйства, рабочими по благоустройству, подсобными рабочими, дворниками, уборщиками территорий, уборщиками производственных и служебных помещений, регистраторами, помощниками воспитателей. 

Во временном трудоустройстве подростков участвуют предприятия и организации различных форм собственности.
Цель органов службы занятости населения привлечь как можно больше работодателей. В летний период заключено 124 договора о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время с работодателями.

Стоит отметить, что есть яркие примеры трудоустройства несовершеннолетних, в которых отмечается высокий уровень заработной платы и длительная продолжительность периода работы подростков. Например, в таких организациях и предприятиях, как: сельскохозяйственный производственный кооператив «Победа» (Радищевский район), ИП Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сафаров Марс Фиатович (Радищевский район), ОГБУ Центр социального обслуживания «Парус надежды» в р.п. Кузоватово, АО «Ульяновсккурорт» (Ульяновский район),  ООО «Строительно-монтажное управление» (Заволжский район г. Ульяновска).

Особого внимания заслуживает работодатель, впервые участвовавший во временном трудоустройстве, который является лидером с самым высоким уровнем заработной платы и продолжительностью периода работы подростка: ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживанию населения «Исток» г.Ульяновске».

Положительным моментом во временном трудоустройстве в текущем году является заинтересованность в участии в данном мероприятии несовершеннолетних самой младшей возрастной группы в возрасте 14 лет. Первый опыт работы приобрели 1457 14-летних подростков (в 2021 году подростки данной возрастной категории во временном трудоустройстве не участвовали).

Приглашаем работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, принять участие в организации временного трудоустройства подростков.

В ульяновской области организована временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В ульяновской области организована временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here