Молодежь В Ульяновской области объявляем конкурс на участие в архитектурной мастерской

В Ульяновской области объявляем конкурс на участие в архитектурной мастерской

71

Приглашаются архитекторы, художники, исследователи, урбанисты, дизайнеры и неравнодушные молодые люди принять участие в архитектурной мастерской. Приём заявок до 8 июня.

«Мастерская пройдёт в Ульяновске с 19 по 27 июня 2021 года. Здесь можно будет создать малые архитектурные формы и инсталляции на правом берегу реки Волги, на участке, где сейчас группа молодых людей своими силами обустраивает набережную. Все решения, реализованные на мастерской, станут местами притяжения для горожан. Средства на реализацию объектов предоставят организаторы. В рамках мастерской пройдет разработка и реализация собственных проектов тактического урбанизма на берегу Волги 21-26 июня, тренинги по развитию мягких навыков 19-20 июня, сессии по самопродюсированию после 27 июня», -отметил и.о Министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев.

Вместе с куратором участники будут работать 5 дней. За это время им предстоит вместе исследовать территорию, выбрать целевые аудитории и определить их вызовы, чтобы на основе их запросов и потребностей разработать и реализовать проекты, которые будут способствовать или решать существующие проблемы. Работа будет проходить в микрогруппах, которые формируются на мастерской. Общая задача — реализовать и установить все объекты на месте и презентовать их горожанам 26 июня.

Куратором мастерской станет Наталья Павленко. Наташа сейчас живёт в Тбилиси (Грузия), но сама из Красноярска и реализует много проектов в России. Она координатор образовательной программы для молодежи из малых городов и сельской местности «Не столица», выпускница совместной программы Института медиа и дизайна «Стрелка» и Дом.рф — «Архитекторы.рф», организатор конференции TEDxPloschadMira, тренер неформального образования, фасилитатор Международной Коллегии им. Теодора Хойсса.

Участниками могут стать архитекторы, художники, исследователи, урбанисты, дизайнеры, городские активисты и неравнодушные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет проживающие в Ульяновске. По итогу будет сформирована группа из 15 человек. Участие в мастерской это отличная возможность поработать в одной команде с профессионалами из разных сфер и своими силами повлиять на позитивные изменения в городе.

Участники будут обеспечены рабочим пространством в центре Ульяновска, необходимыми инструментами и материалами. Также предусмотрено питание в течение всех дней и средства на реализацию и воплощение в жизнь разработанных на мастерской решений.

Чтобы стать участником, необходимо заполнить анкету по ссылке до 8 июня 2021 года (включительно) и дождаться результатов отбора 10 июня.

Вопросы можно адресовать координатору мастерской — Паше Андрееву в Телеграм https://t.me/Yaromas01

Мастерская проходит в рамках проекта Российского союза молодёжи “Летний дом искусств”, который получил поддержку от Фонда президентских грантов. Партнёрами архитектурной мастерской выступает инициативная группа проекта “Обустройство берега Волги в Ульяновске” и Молодёжный инициативный центр.

 


В Ульяновской области объявляем конкурс на участие в архитектурной мастерской

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области объявляем конкурс на участие в архитектурной мастерской»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here