Новости В Ульяновской области на региональных трассах продолжают расширять проезжую часть

В Ульяновской области на региональных трассах продолжают расширять проезжую часть

5

О принятых мерах по ликвидации гололёда и последствий снегопада на автодорогах доложили Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 12 февраля.

«На Ульяновскую область обрушилось несколько сильных снегопадов. Выпало 218 мм осадков, при норме 109 мм. В последний раз по данным гидрометцентра столько снега выпадало в 2014 году. Это стало непростым испытанием для всей коммунальной инфраструктуры. Да, мы не допустили ни серьёзных коммунальных аварий, ни происшествий, повлекших за собой вред здоровью людей. Однако, в ряде случаев не хватало оперативности в действиях профильных министерств. В крупных городах региона, таких как Ульяновск и Димитровград, не хватало техники и людей для борьбы с большим количеством осадков, были и другие ошибки и проблемы. Руководители структур и муниципалитетов должны сделать соответствующие выводы, а к ответственным чиновникам, которые допустили расхлябанность и безразличие при выполнении своих служебных обязанностей, мы применим соответствующие меры взыскания», —  отметил глава региона. 

По информации специалистов Министерства транспорта региона, для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по дорогам регионального значения на прошедшей неделе в среднем расчищало снег порядка 215 единиц дорожной спецтехники. Максимально было задействовано 398 единиц техники. На расчищенных участках для устранения гололёда применили 16 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Продолжается расширение проезжей части на региональных трассах. На сегодня зафиксировано 19 проблемных участков в 11 муниципалитетах. На данные участки привлечено 30 единиц тяжелой снегоуборочной техники: бульдозеры, фронтальные погрузчик, роторы. Особое внимание уделяется школьным маршрутам и подъездам к социальным объектам.

На наиболее снегозаносимых участках установлено 13 тысяч погонных метров снегозащитных устройств. Также нарезались снегозадерживающие траншеи, на настоящий момент вдоль дорог регионального значения устроено более 460 км траншей.

Также региональные подрядные организации помогали в расчистке подъездов к социальным объектам в Ульяновске. Так,  вывозился снег с территории Ульяновской клинической больницы, МСЧ им. В.А. Егорова, Детской областной больницы. Около поликлиники №2, стоматологии №11, станции скорой помощи и Детской поликлиники на улице Пушкарева работал экскаватор-погрузчик. Также проведена расчистка от снега территорий возле школы №38 и детского сада на улице Лесной, возле  отделения скорой помощи и женской консультации на улице Достоевкого,  реабилитационного центра, взрослой поликлиники №4 и детской поликлиники №3.

 «В регионе разработан и проходит процедуру согласования План прикрытия автомобильных дорог, который определяет порядок взаимодействия служб УГИБДД, ГУ МЧС, регионального минтранса, дорожных служб и органов местного самоуправления при ликвидации нештатных ситуаций на дорогах региона. Также по поручению Губернатора разрабатывается порядок предоставления финансовых средств из областного бюджета муниципальным образованиям для ликвидации последствий снегопада, в том числе погрузки, вывоза и утилизации снега с автомобильных дорог муниципального значения первой-третьей категорий при введении режима повышенной готовности», — сообщил зампред Правительства региона Евгений Лазарев.

В Ульяновской области на региональных трассах продолжают расширять проезжую часть

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области на региональных трассах продолжают расширять проезжую часть»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here