Новости В Ульяновской области будет создано более 400 мест дополнительного образования для детей...

В Ульяновской области будет создано более 400 мест дополнительного образования для детей с ОВЗ

56

Они откроются на базе десяти коррекционных образовательных организаций в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

«Отрадно, что в новом учебном году на территории Ульяновской области появятся более четырех тысяч новых мест дополнительного образования, из которых более 400 предназначены для особенных детей. Это очень важный шаг, который, безусловно, способствует развитию инклюзивного образования на территории региона и созданию равных условий для всех обучающихся», — отметила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова. 

Приоритетными направлениями обучения детей с ОВЗ станут медиаискусство, фольклор и растениеводство. Так, в ульяновской школе-интернате №88 «Улыбка» ребята смогут научиться ухаживать за растениями. По словам учителя биологии и педагога дополнительного образования Валентины Курзиной, подобные занятия способствуют развитию и раннему профессиональному самоопределению обучающихся.

«С нового учебного года в нашем образовательном учреждении к уже имеющимся 50 местам дополнительного образования добавятся 40 новых. Дети будут заниматься проектами и практическими экспериментами в сфере агротехнологий. Для данных занятий школа получила специальное оборудование, в которое входит гидропонная установка, стеллажи для рассады, теплицы и другие необходимые предметы. Полученные навыки пригодятся для возможного профессионального развития», — рассказала Валентина Курзина.

Школа-интернат №88 «Улыбка» является участником национального проекта «Образование» с 2020 года.

«У нас была обновлена швейная мастерская, кабинеты физики, химии, биологии и появилось новое направление – мультипликация. Теперь наши дети снимают мультики и пишут свои сценарии», — рассказала директор школы Ольга Дужкина.

Напомним, с 2020 года в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» на территории региона было создано более 23 тысяч мест дополнительного образования. Планируется, что в 2024 году аналогичные места появятся ещё в 80 общеобразовательных организациях, в том числе в 11 школах для детей с ОВЗ.

В Ульяновской области будет создано более 400 мест дополнительного образования для детей с ОВЗ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновской области будет создано более 400 мест дополнительного образования для детей с ОВЗ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here