Безопасность В Ульяновске изолированы от общества 3 участника группы «телефонных» мошенников

В Ульяновске изолированы от общества 3 участника группы «телефонных» мошенников

18

Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей областного центра. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере).

Установлено, что неработавшие 19-летний Алексей Уйменов, 22-летний Игорь Аверьянов и 21-летний Сейран Карапетян по полученным через мессенджер указаниям определенного лица неправомерно завладевали денежными средствами ульяновцев, которым было сообщено о необходимости передать данным «водителям» денежные средства за якобы непривлечение их родственников к уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортных происшествий.

В результате указанных преступных действий в марте-мае 2023 года восьми гражданам был причинен ущерб на сумму более 3,1 млн рублей.

Суд согласился с позицией прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска и приговорил Уйменова, Аверьянова и Карапетяна соответственно к 7,5 годам, 4 и 3 годам колонии общего режима.

Кроме того, суд определил взыскать с осужденных причиненный их преступными действиями потерпевшим ущерб.

Приговор вступил в законную силу.

В Ульяновске изолированы от общества 3 участника группы «телефонных» мошенников

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске изолированы от общества 3 участника группы «телефонных» мошенников»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here