Безопасность В Ульяновске члены организованной группы лишены свободы за покушение на незаконный сбыт...

В Ульяновске члены организованной группы лишены свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ

25

Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что осенью 2020 – зимой 2021 гг. четверо мужчин, получая через мессенджер указания определенного лица, размещали в тайниках на территории областного центра для сбыта наркотические средства PVP и мефедрон, а также психотропное вещество амфетамин, однако в феврале-марте 2021 года в ходе спецмероприятий они были задержаны, а в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

При этом в ходе личного досмотра у одного из них обнаружены и изъяты наркотические средства гашиш и МДМА.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил указанных лиц к лишению свободы на сроки от 5 лет 11 месяцев до 10 лет 11 месяцев с отбыванием наказаний в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

В Ульяновске члены организованной группы лишены свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновске члены организованной группы лишены свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here