Налоговая служба В УФНС России по Ульяновской области 20 июня состоялся вебинар по актуальным...

В УФНС России по Ульяновской области 20 июня состоялся вебинар по актуальным темам налогового администрирования

21

На состоявшемся в УФНС России по Ульяновской области вебинаре были рассмотрены следующие темы: обеспечительные меры как инструмент баланса государства и налогоплательщика; противодействие преступлениям в сфере экономики (криминальное банкротство); порядок заполнения и сроки представления Уведомлений об исчисленных авансовых платежах по УСН, ЕСХН, страховым взносам.

Главный государственный налоговый инспектор отдела камерального контроля специальных налоговых режимов Ольга Анисимова еще раз напомнила слушателям о необходимости подачи уведомлений об исчисленных суммах налогов, взносов в налоговые органы по месту учета не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Уведомление подается, если уплатить налоги, авансовые платежи по налогам, сборы, страховые взносы нужно до представления отчетности или если отчетность не подается (за исключением случаев уплаты налогов физическими лицами на основании налоговых уведомлений). Уведомление подается: по страховым взносам, по НДФЛ, по УСН, по имущественным налогам, по налогу на прибыль с дивидендов и с доходов нерезидентов.

Отвечая на вопрос, в каких случаях налоговые органы применяют обеспечительные меры, главный государственный налоговый инспектор отдела проектного управления долгом Анна Ермолаева пояснила, что обеспечительные меры – это временные ограничения, которые применяются с целью сохранения имущества либо денежных средств налогоплательщика и за счет которых может быть погашена налоговая задолженность. Такое решение по результатам проверки налоговый орган может принять, если посчитает, что взыскать задолженность в дальнейшем будет затруднительно или невозможно, т.е. существует риск неуплаты в бюджет, например, из-за ликвидации компании-должника или вывода активов.

В качестве обеспечительных мер сначала применяют запрет на отчуждение или передачу имущества, а затем, если совокупная стоимость имущества меньше, чем величина недоимки в бюджет, могут быть заблокированы операции по банковским счетам.

По письменному заявлению обеспечительные меры могут быть заменены на поручительство, банковскую гарантию или залог (ценные бумаги или имущество).

Налоговые органы вправе заменить или отменить обеспечительные меры не только полностью, но и частично. А в случае полного погашения задолженности обеспечительные меры отменяются незамедлительно.

Ссылка на запись вебинара здесь.

Поделиться:

В УФНС России по Ульяновской области 20 июня состоялся вебинар по актуальным темам налогового администрирования

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В УФНС России по Ульяновской области 20 июня состоялся вебинар по актуальным темам налогового администрирования»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here