Новости В Сурском районе продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

В Сурском районе продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

12

Губернатор Алексей Русских ознакомился с ходом работ на спортивном объекте в рамках рабочей поездки в муниципалитет 22 мая.

«Поручил нарастить темпы строительства стадиона в Сурском. По плану здесь будут беговые дорожки, поле, модульные раздевалки и смонтировано освещение. Пока юных спортсменов возят на тренировки в Ульяновск. Перед региональным Министерством физической культуры и спорта стоит задача в этом году проблему решить», — отметил глава региона.

В настоящее время выполняются проектные работы, а также снятие и вывоз верхнего слоя грунта, геодезическая разбивка участка, закупка материалов.

 По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Скобелина,  в 2024 году будет подготовлено основание футбольного поля и беговых дорожек, уложено искусственное покрытие футбольного поля. Также осуществлён монтаж модульных раздевалок, мачт освещения и наружных инженерных сетей.

Напомним, спортивная инфраструктура для развития любительского и профессионального спорта в Ульяновской области развивается в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

В Сурском районе продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Сурском районе продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here