Новости В селе Чеботаевка Сурского района по программе комплексного развития сельских территорий продолжается...

В селе Чеботаевка Сурского района по программе комплексного развития сельских территорий продолжается благоустройство парка

71

25 октября Губернатор Алексей Русских проконтролировал ход обновления общественного пространства.

«В этом году мы добились значительной федеральной поддержки по программе «Комплексное развитие сельских территорий» — более 500 млн рублей. Это позволяет нам проводить работы по водоснабжению, ремонт объектов социальной сферы, дорог и тротуаров, устройство освещения, восстановление памятников павшим в боях и благоустройство сёл. Парк в селе Чеботаевка — один из таких примеров, за последние три года мы привели его в порядок. У жителей есть желание продолжить благоустройство, будем помогать», — отметил глава региона.  

Работы по обновлению парка проводят по федеральному проекту «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с 2021 года. На общественной территории устроен тротуар, пешеходные дорожки, смонтировано освещение, установлены детский игровой комплекс, сцена, скамейки и урны.

Как рассказал и.о. министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Алексей Леушкин, у жителей села есть желание продолжить благоустройство парка: установить  дополнительное освещение, устроить  зоны отдыха для лиц старшего поколения и молодёжи. Для этого муниципалитету необходимо подать соответствующую заявку и принять участие в конкурсе федерального профильного ведомства.

Также Губернатор в рамках визита в Сурский район осмотрел производство одного из крупнейших сельхозпредприятий региона —  с ООО «Чеботаевка». Предприятие специализируется на растениеводстве и животноводстве. В 2023 году уборочная площадь зерновых и зернобобовых составила почти шесть тысяч га, намолочено более 21 тысячи тонн. В том числе озимой пшеницы намолочено 7,6 тысячи тонн, урожайность составила 51,2 ц/га, намолот яровой пшеницы составил 10,2 тысячи тонн, урожайность — 30,2 ц/га. В хозяйстве организована работа по улучшению качества семян и приобретению новых районированных сортов и других семян высоких репродукций. Также предприятие принимает активное участие в благоустройстве местного парка.

В селе Чеботаевка Сурского района по программе комплексного развития сельских территорий продолжается благоустройство парка

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В селе Чеботаевка Сурского района по программе комплексного развития сельских территорий продолжается благоустройство парка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here