Безопасность В результате вмешательства прокуратуры Барышского района пенсионерка-инвалид обеспечена средствами реабилитации

В результате вмешательства прокуратуры Барышского района пенсионерка-инвалид обеспечена средствами реабилитации

13

Прокуратура Барышского района Ульяновской области провела проверку по обращению пожилой местной жительницы с ограниченными возможностями.

Установлено, что данная пенсионерка – инвалид 2 группы нуждается в постоянном применении технических средств реабилитации.

Вопреки требованиям закона, руководство отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области длительное время игнорировало ее обращения о предоставлении прогулочного кресла-коляски с ручным приводом, специальных средств личной гигиены и кресла-стула с санитарным оснащением, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства лицо с ограниченными возможностями обеспечено необходимыми техническими средствами реабилитации.

Кроме того, по исковому заявлению прокурора с отделения в пользу женщины-инвалида взыскана компенсация морального вреда.

В результате вмешательства прокуратуры Барышского района пенсионерка-инвалид обеспечена средствами реабилитации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В результате вмешательства прокуратуры Барышского района пенсионерка-инвалид обеспечена средствами реабилитации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here