Национальности 73 В регионе прошла театрализованная «Колесница истории»

В регионе прошла театрализованная «Колесница истории»

81

12 сентября ульяновский клуб «Боевые Искусства Кавалерии» при Ульяновском Отделении Союза Казаков Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) провел четвертое театрализованное представление и закрытие проекта «Колесница истории» в поселке Липки города Новоульяновска Ульяновской области. Мероприятий такого формата, которые организованы не по распоряжению профильных министерств, а по инициативе увлеченных людей в городе единицы.

Руководитель клуба Владимир Лукьянов рассказал, что сам клуб создавался изначально для участия в реконструкциях, однако дальше его функционал расширился. Добавился образовательный профиль, где детям в игровой форме рассказывают историю. По словам Лукьянова, так информация детьми воспринимается куда лучше.

– Сам клуб был создан более 5 лет назад. Объединились несколько человек по интересам и начали продвигать военно-историческую тематику в рамках проведения патриотической работы с молодежью. Мы изначально  создавались, чтобы участвовать в реконструкциях, но сейчас мы смотрим в эту сферу глубже. Мы запустили проект необычного формата “Колесница истории”, который у нас в принципе никогда не проводился. За это лето мы провели 4 военно-исторических мероприятия в театрализованной форме с элементами конного шоу. Каждое представление было уникальным и проходило по особой тематике: Александр Невский, Куликовская битва, Отечественная война 1812 года. Дальше мы хотим развиваться в том направлении, чтобы увлекать молодежь изучением истории. Мы склонны к тому, чтобы преподносить информацию в необычном формате. Мы ищем нестандартные подходы и преподаем историю в игровом формате. Мы приглашаем детей в “Клуб выходного дня”. В рамках этого мероприятия мы принимаем от 30 до 50 человек, максимально увлекая их в этот день. Мы показываем им исторические выступления, проводим интерактивные площадки. Все проходит в игровом формате, ненавязчиво рассказывая исторические факты. Мы не слышали ни одного отрицательного отклика, все остаются довольны. Группа набирается на нашей странице Вконтакте, однако свои коррективы вносит коронавирус.

Мероприятия приходится проводить в дистанционном формате. В самом коллективе случайных людей у нас нет, мы ими очень дорожим. Записаться к нам может каждый, мы найдем занятие для каждого, – рассказал Владимир.

Ссылка на источник: https://ulpressa.ru/2021/09/23/%d1%83%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d0%b0/



В регионе прошла театрализованная «Колесница истории»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В регионе прошла театрализованная «Колесница истории»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here