Безопасность В рамках операции «Арсенал» полицейские изъяли незаконно хранящееся оружие

В рамках операции «Арсенал» полицейские изъяли незаконно хранящееся оружие

39

В рамках оперативно-профилактической операции «Арсенал» в минувшую пятницу, 1 декабря, сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Чердаклинский» обнаружили и изъяли предмет, конструктивно схожий с пневматическим пистолетом модели ТТ в квартире у 35-летнего жителя р.п. Старая Майна. На оружии имелись следы переделки ствола, маркировочные данные отсутствовали. Задержанный пояснил полицейским, что самостоятельно пытался переделать пневматическое оружие под боевое, но в итоге у него не получилось.

В настоящее время по данному факту назначены соответствующие экспертизы, проводится проверка.

В этот же день участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Барышский» задержали 25-летнего жителя р.п. Кузоватово, подозреваемого в краже оружия. В полицию обратился житель р.п. Кузоватово, у которого из квартиры, где он проживал, пропал пневматический пистолет ПМ 49. Украденное оружие изъято полицейскими. Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 24 апреля 2013 г. № 149-П предусмотрена выплата денежного вознаграждения за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия (не зарегистрированного, найденного), а также боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

Лицо, добровольно сдавшее оружие, основные части огнестрельного оружия и патроны к оружию, освобождается от административной и уголовной ответственности.

 

В рамках операции «Арсенал» полицейские изъяли незаконно хранящееся оружие

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В рамках операции «Арсенал» полицейские изъяли незаконно хранящееся оружие»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here