Безопасность В Партизанском районе полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя

В Партизанском районе полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя

21

В Партизанском районе инспекторам дорожно-патрульной службы пришлось применить табельное оружие для остановки автомобиля, управляемого нетрезвым водителем.

Во время несения службы нарядом ГИБДД на улице Гагарина в с. Партизанское была замечена легковая машина «Лада», водитель которой проигнорировал требование полицейских об остановке и продолжил движение, создавая угрозу другим автомобилистам. Госавтоинспекторам было организовано преследование транспортного средства, при этом водитель на законные требования сотрудников не реагировал и пытался скрыться.

Полицейские обогнали автомобиль нарушителя и перегородили ему дорогу для прекращения дальнейшего движения. Однако водитель «Лады» начал двигаться в направлении вышедшего из патрульного автомобиля инспектора. Учитывая опасность ситуации, полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух. Мужчина противоправные действия не прекратил, после чего госавтоинспектор произвел прицельные выстрелы по кузову автомобиля.

Проехав несколько метров, машина заглохла. Сотрудники органов внутренних дел задержали мужчину, применив к нему наручники, и доставили его в отдел полиции. 42-летний водитель был освидетельствован на состояние опьянения, результат составил 0,76 мг/л.

В отношении нарушителя был составлен ряд административных материалов, в том числе за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и управление транспортным средством, не имея на это прав.

Кроме этого, при проверке по базам данных полицейскими было установлено, что в начале февраля в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде. В результате следственными органами возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

По информации МО МВД России «Уярский»

В Партизанском районе полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Партизанском районе полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here