Новости В образовательных организациях Ульяновской области прошло более 150 мероприятий, приуроченных ко Дню...

В образовательных организациях Ульяновской области прошло более 150 мероприятий, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

9

Губернатор Алексей Русских возложил цветы к Вечному огню в День воинской славы 27 января.

«Сегодня в Российской Федерации отмечается 80-я годовщина со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Она длилась 872 дня и стала самой трагичной в истории человечества. На территории Ульяновской области проживает 37 жителей, переживших блокаду Ленинграда, два ветерана Великой Отечественной войны, участвовавших в боях по освобождению города и награждённых медалью «За освобождение Ленинграда» — это Михаил Иванович Кузнецов и Игорь Фомич Федьчук», — сказал глава региона. 

В мероприятии также приняли участие представители Правительства Ульяновской области, Законодательного Собрания региона, городской администрации и Ульяновской Городской Думы, силовых структур, духовенства, общественных и волонтёрских организаций.

В память о погибших воинах-ульяновцах, кто отдал свои жизни за свободу и процветание Родины, а также о погибших мирных жителях блокадного города Ленинграда, была объявлена минута молчания. Прозвучал Государственный Гимн Российской Федерации и троекратный оружейный салют. Отдавая долг памяти погибшим воинам, жителям блокадного города Ленинграда, торжественным маршем прошли военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона.

«Сегодня особый день в череде дней воинской славы России. Исполняется ровно 80 лет с момента, когда славным подвигом защитников Ленинграда была снята фашистская блокада. Мы преклоняемся перед героическим подвигом ленинградцев, склоняем голову перед памятью погибших воинов и жителей блокадного Ленинграда. Сегодня наши границы снова под угрозой, но мы знаем, что единство — наше главное оружие. Как сказал наш Президент Владимир Путин, историческая правда на нашей стороне, вместе мы обязательно победим», — подчеркнул руководитель крупнейшего КФХ в регионе Андрей Шадышков.

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, в течение недели в каждой образовательной организации были проведены мероприятия, приуроченные к данной памятной дате. Например, в Новоспасской школе  №1 прошла акция памяти «Блокадный хлеб», цель которой — напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, а в Бекетовском детском саду Вешкаймского района провели театральную постановку «900 дней холода и голода», в рамках которой участников  познакомили  с событиями блокадного Ленинграда, с жизнью детей и взрослых людей в дни блокады.

В образовательных организациях Ульяновской области прошло более 150 мероприятий, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В образовательных организациях Ульяновской области прошло более 150 мероприятий, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here