Новости В МФЦ Ульяновской области можно подать заявление для голосования по месту нахождения...

В МФЦ Ульяновской области можно подать заявление для голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации

14

Механизм «Мобильный избиратель» даёт возможность гражданам проголосовать на выборах Президента в любой точке страны вне зависимости от места регистрации.

Для этого нужно заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения: с 29 января по 11 марта 2024 года, обратившись в любой центр «Мои Документы» или в территориальную избирательную комиссию; c 6 по 11 марта 2024 года – в участковую избирательную комиссию (УИК).

«Подать заявление для голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации через МФЦ стало возможным в результате заключения соглашения с Избирательной комиссией Ульяновской области. Подать такое заявление можно и самостоятельно на портале госуслуг или обратившись в сектор пользовательского сопровождения МФЦ. В заявлении необходимо указать сведения о номере участка по месту нахождения, если номер участка вам неизвестен, сотрудники МФЦ предоставят вам эту информацию», – рассказала и.о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» Ирина Новикова.

Для подачи заявления нужен только паспорт гражданина Российской Федерации, а на период его замены – временное удостоверение личности. В случае отсутствия постоянной регистрации, временная должна быть оформлена не менее, чем за три месяца до последнего дня голосования. Если она оформлена позднее 17 декабря 2023 года, рекомендуется подать заявление о прикреплении к избирательному участку по месту нахождения. Заявление можно подать только один раз, а при необходимости аннулировать его.

В МФЦ Ульяновской области можно подать заявление для голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В МФЦ Ульяновской области можно подать заявление для голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here