Минприроды В лесничествах Ульяновской области начались учения по тушению лесных пожаров

В лесничествах Ульяновской области начались учения по тушению лесных пожаров

9

26 марта заместитель министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Дарья Некрасова приняла участие в межведомственном совещании рабочей группы в Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре, на котором доложила о готовности региона к лесопожарному сезону и гидротехнических сооружений — к паводку.




Ранее Губернатор Алексей Русских подписал Сводный план тушения лесных пожаров в Ульяновской области на 2024 год. Согласно документу, в этом году общее количество сил и средств тушения лесных пожаров составляет 2856 человек и 569 единиц техники, в том числе приобретённой благодаря проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.




«Проведена проверка лесопожарных формирований и арендаторов лесных участков на предмет укомплектованности средствами предупреждения и тушения лесных пожаров. Сейчас в лесничествах проводятся межведомственные учения по тактике и технике тушения лесных пожаров, в ходе которых отрабатывается взаимодействие между службами в случае возникновения природного пожара. Также в преддверии сезона усилена профилактическая работа с населением, организовываются сходы граждан, на которых разъясняются правила пожарной безопасности в лесу», — доложила Дарья Некрасова.




В пожароопасный период запланировано ежедневное патрулирование лесных участков по 92 утверждённым маршрутам общей протяжённостью 6,7 тыс. км. Будут использоваться беспилотные летательные аппараты.




Также специалисты Минприроды Ульяновской области, Ростехнадзора, отдела водных ресурсов и МЧС продолжают проводить выездные осмотры бесхозяйных и потенциально опасных гидротехнических сооружений.



Уже обследованы 5 объектов Старокулаткинского, Николаевского, Новоспасского районов. Все они требуют капитального ремонта. Главам администраций поручено взять ГТС в муниципальную собственность, что позволит в дальнейшем получить средства на их восстановление.


В лесничествах Ульяновской области начались учения по тушению лесных пожаров

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В лесничествах Ульяновской области начались учения по тушению лесных пожаров»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here