Безопасность В Главном управлении состоялся учебно-методический сбор сотрудников ФПС

В Главном управлении состоялся учебно-методический сбор сотрудников ФПС

22

Подготовка и тренировка личного состава, повышение боеготовности подразделений федеральной противопожарной службы и выявление наиболее грамотных и компетентных сотрудников занимает важное место в деятельности МЧС.

Новый год даёт старт исполнению поставленных целей и задач. Так, в селекторном зале Главного управления МЧС России по Ульяновской области состоялся учебно-методический сбор с лицами, ответственными за организацию профессиональной подготовки подразделений федеральной противопожарной службы. В мероприятии приняли участие все пожарно-спасательные подразделения.

Сборы прошли в режиме видеоконференцсвязи с соблюдением противоэпидемиологических мер.

В рамках мероприятия был рассмотрен вопрос о порядке организации подготовки личного состава, организации и проведения занятий с личным составом газодымозащитной службы. Сотрудники МЧС изучили рекомендации по подготовке и проведению пожарно-тактических учений.

Также был рассмотрен план спортивных мероприятий на 2022 год. В завершении сбора подвели итоги инструкторско-методических занятий.

«В рамках занятий с сотрудниками рассмотрены вопросы ведения оперативно-служебной документации, проанализированы показатели оперативно-служебной деятельности, определены проблемные вопросы и способы их решения, а также поставлены задачи на 2022 год», — отметил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального МЧС Алексей Гордеев.

Учебно-методические сборы проводятся регулярно для повышения квалификации личного состава и обсуждения задач и проблем, которые стоят перед органами федеральной противопожарной службы в системе МЧС.

В Главном управлении состоялся учебно-методический сбор сотрудников ФПС

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Главном управлении состоялся учебно-методический сбор сотрудников ФПС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here