Культура В Дурбане начался Молодежный саммит БРИКС

В Дурбане начался Молодежный саммит БРИКС

103


В Дурбане начался Молодежный саммит БРИКС

Во вторник, 18 июля, стартовал IX Молодёжный саммит БРИКС в городе Дурбан Южно-Африканской Республики. Именно эта страна в этом году председательствует в БРИКС.

Мероприятие, являющееся платформой для диалога делегатов из стран-участниц, стремящихся к развитию и укреплению отношений и безопасности в многополярном и все более сложном глобализирующемся мире, проводится Национальным агентством по развитию молодежи (NYDA).

Главная тема мероприятия – «БРИКС и Африка: Партнерство для взаимного ускоренного роста, устойчивого развития и инклюзивной многосторонности». В его работе принимают участие 200 человек из всех стран-членов объединения. Российская делегация, которая прибыла в ЮАР при содействии Федерального агентства по делам молодежи РФ, насчитывает 14 человек.

В состав делегации вошли представители Фонда креативных индустрий Ульяновской области – заместитель исполнительного директора, руководитель дирекции международного сотрудничества Фонда Диана Ковела и руководитель дирекции развития, PR и маркетинга Наталья Аксенова. Основной задачей участия команды является не только продвижение интересов Проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия – БРИКС», действующего на базе Фонда, но и обмен идеями и разработка конкретного плана действий по сотрудничеству в гуманитарной сфере.

В первый день с речью к делегатам обратилась Министр по делам женщин, молодежи и людей с ограниченными возможностями ЮАР Нкосазана Дламини-Зума.

«Я ожидаю, что вы уделите особое внимание обмену навыками и знаниями между молодежью стран БРИКС, чтобы углубить и закрепить этот союз в будущем. У каждой из стран БРИКС есть конкурентные преимущества. В России очень сильная энергетика и оборонная промышленность. В Индии – невероятно развитый сектор информационно-коммуникационных технологий. В Бразилии очень силен сельскохозяйственный сектор. Китай остается непревзойденным производственным и инфраструктурным центром. В Южной Африке сильны горнодобывающий и туристический сектор. Наш саммит должен обеспечить связь между предпринимателями из Бразилиа и Мумбаи, из Пекина и Йоханнесбурга и Москвы. Помимо вашей приверженности БРИКС, нам нужны практические шаги по продвижению этой идеи», – подчеркнула Министр.

По мнению организаторов Молодежный саммит должен способствовать активизации участия молодых людей в решении наиболее важных проблем, которые стоят как перед БРИКС, так и перед всем мировым сообществом в политике, экономике и социальных отношениях. Он также направлен на укрепление конструктивного взаимодействия молодежи по вопросам расширения возможностей для ее развития, создания благоприятной среды для движения вперед.

«Многие развивающиеся страны стремятся сейчас присоединиться к БРИКС. Все говорит о том, что в ближайшее время наши ряды пополнятся молодыми людьми из других государств. В этих условиях мы должны более точно определить свои цели и пути их достижения. Необходима большая степень концентрации на совместных проектах и их реализации», – сказала член российской делегации на Молодежном саммите БРИКС Анастасия Илюшина.

Также представитель Федерального агентства по делам молодежи отметила, что российская делегация поддерживает инициативу о создании Молодежного совета БРИКС, прозвучавшую во время официального открытия саммита. Анастасия Илюшина подчеркнула, что в 2024 году председательство БРИКС переходит к России.

Итоги Девятого саммита БРИКС, который продлится до 20 июля, будут представлены на встрече министров БРИКС по делам молодежи для принятия решений и утверждения презентаций и резолюций, сделанных делегатами саммита.

В Дурбане начался Молодежный саммит БРИКС

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Дурбане начался Молодежный саммит БРИКС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here