Новости В Димитровграде продолжается реализация инвестиционных туристических проектов

В Димитровграде продолжается реализация инвестиционных туристических проектов

7

1 февраля в рамках рабочей поездки в город атомщиков Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил парк отдыха «Шишкин».

«Мы продолжаем поддержку инвестиционных проектов в сфере туризма. Это важная составляющая экономики наших муниципалитетов. Третий год успешно реализуем мероприятия нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который является одним из основных инструментов для развития туристической отрасли. С его помощью в 2023 году реализовано 15 инвестпроектов. Кроме того, разработаны и региональные меры поддержки предпринимателей. Такие проекты, как парк «Шишкин», должны получать поддержку и пользоваться региональными и федеральными льготами», — отметил глава региона.

Реализация инвестпроекта будет проходить в три этапа, первый уже завершён. На данный момент на территории действует тюбинг-парк из восьми трасс с подъёмником, пункт проката, система общепита и автомобильная парковка. Объём вложений составил порядка 30 млн руб.

 К лету 2025 года планируется обустроить летний парк отдыха, установить арт-объекты, МАФы, аттракционы, обустроить открытый бассейн. Также в ближайшие три года здесь завершится строительство термального комплекса «Шишкин» с подогреваемыми бассейнами на открытом воздухе и модульной гостиницей.

«Инвестор может воспользоваться федеральными и региональными мерами поддержки. Так, ориентировочно в марте для предпринимателей пройдет конкурс на предоставление поддержки по проведению событийных мероприятий, максимальный размер субсидии – 5 млн рублей. Также ожидаем, что Министерство экономического развития РФ проведёт конкурсные процедуры по поддержке строительства модульных некапитальных объектов строительства. Ещё одна региональная мера поддержки — льготный кредит со ставкой 4-5%, в данном случае под строительство акватермального комплекса. С нашей стороны инвестору будет оказана вся необходимая помощь в подготовке к участию в конкурсных процедурах», — сказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Напомним, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом РФ, в 2023 году регионом получена господдержка на сумму более 68 млн рублей на развитие туристических проектов, в том числе на территории Димитровграда и Мелекесского района. Так, в Димитровграде построен кемпинг на территории санатория «Сосновый бор», его открытие запланировано в марте текущего года. Общий объём инвестиций составил 9,4 млн рублей. В селе Чувашский Сускан Мелекесского района реализован проект по развитию территории турбазы «Сашуля» с объёмом инвестиций 7,1 млн рублей. Открыть объект планируется к маю 2024 года.

В Димитровграде продолжается реализация инвестиционных туристических проектов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Димитровграде продолжается реализация инвестиционных туристических проектов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here