Новости В 2024 году в Ульяновской области продолжится переоснащение ветеринарных лабораторий

В 2024 году в Ульяновской области продолжится переоснащение ветеринарных лабораторий

17

Средства на эти цели заложены в бюджет региона, утвержденный депутатами Законодательного Собрания 6 декабря.

Так, в Симбирский ветеринарный центр в Ульяновске планируется закупить автоматическую станцию для выделения нуклеиновых кислот. Современное оборудование позволит выявлять и предупреждать особо опасные инфекционные заболевания домашних и диких животных. Также в лаборатории муниципальных районов будут закупать вакуумные системы для забора проб крови, питательные среды, химические реактивы и лабораторную посуду, ветеринарные инструменты и дезинфицирующие средства. На переоснащение будет направлено 20 млн рублей.

Всего на 2024 год на сферу ветеринарии в областном бюджете предусмотрели 309,3 млн рублей. Из них на противоэпизоотические мероприятия и обеспечение безопасности пищевой продукции выделят 20 млн рублей, на стерилизацию и маркирование бездомных животных — один млн рублей, на социальную поддержку молодых отраслевых специалистов – 1,3 млн руб. Также более одного млн рублей заложено на реализацию регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ульяновской области», средства выделены для расширения области аккредитации ветеринарных лабораторий.

Также в региональном бюджете в полном объёме заложены средства на выплату заработной платы сотрудникам учреждений ветеринарии.

Руководитель Агентства ветеринарии Нина Пелевина отметила, что в следующем году приоритетным направлением работы ведомства останется обеспечение биологической и продовольственной безопасности на территории региона. Мероприятия будут реализованы в рамках госпрограммы «Развитие государственной ветеринарной службы в Ульяновской области».

 

 

В 2024 году в Ульяновской области продолжится переоснащение ветеринарных лабораторий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В 2024 году в Ульяновской области продолжится переоснащение ветеринарных лабораторий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here