Новости В 2024 году в Ульяновской области будет подготовлено почти 900 общественно значимых...

В 2024 году в Ульяновской области будет подготовлено почти 900 общественно значимых правовых актов

14

План законопроектной и нормотворческой деятельности на следующий год утверждён Губернатором Алексеем Русских.

«При подготовке документа проводилась очень большая кропотливая работа. Мы детально со всеми субъектами законопроектной деятельности обсудили его. Всего нам поступило 102 предложения к проекту плана и от депутатов ЗСО, наших сенаторов, управления Минюста РФ по Ульяновской области, прокуратуры Ульяновской области, местных администраций. В итоге в план вошли 898 проектов и актов», — уточнил начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

План, как и областной бюджет Ульяновской области, имеет выраженную социальную направленность – от совершенствования оплаты труда и содействия занятости, оказания мер поддержки до повышения качества жизни. Не остались без внимания и вопросы создания условий для промышленного и экономического роста региона.

В следующем году будут внесены изменения в закон «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области». Его планируется расширить рядом категорий. В частности, предоставить право на бесплатную юридическую помощь педагогам. Инициативу поддержал Губернатор Алексей Русских.

Запланированы изменения в областные акты, связанные с поддержкой участников специальной военной операции и членов их семей. Законодательство этого блока постоянно пересматривается в регионе, вводятся дополнительные меры или совершенствуется качество их предоставления.

Также среди наиболее важных – законопроекты о развитии технологических компаний на территории Ульяновской области, о привлечении в организации жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся на территории региона, квалифицированных работников. Планируется принять новый закон о порядке осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области международных и внешнеэкономических связей.

Предусматривается внесение обязательных законопроектов: об утверждении областного бюджета на очередной финансовый год, бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования населения и прогнозного плана приватизации государственного имущества, а также внесение в них изменений.

Кроме того, в плане учтены проекты законов Ульяновской области, которые необходимо будет принять в 2024 году по итогам мониторинга федерального законодательства.

Руководителям исполнительных органов Ульяновской области поручено принять необходимые меры по своевременному выполнению плана законопроектной и нормотворческой деятельности Контроль за его реализацией будет осуществлять комиссия Ульяновской области по законопроектной деятельности.

Более подробно с документом можно ознакомиться здесь.

 

В 2024 году в Ульяновской области будет подготовлено почти 900 общественно значимых правовых актов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В 2024 году в Ульяновской области будет подготовлено почти 900 общественно значимых правовых актов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here