Налоговая служба Уведомления о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год необходимо представить не позднее...

Уведомления о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год необходимо представить не позднее 20 марта

20

Организациям не позднее 20 марта, а физическим лицам не позднее 30 апреля необходимо представить в налоговый орган уведомление о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год.

Согласно действующему законодательству уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании. Налогоплательщиками — физическими лицами уведомление представляется в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 Налогового кодекса РФ либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

Управлением ФНС России по Ульяновской области разработана памятка по основным возникающим вопросам: какая иностранная организация признается контролируемой; кто является контролирующим лицом иностранной организации; порядок представления уведомлений лицами, контролирующими иностранные организации; особенности исчисления сумм налога с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний; налоговая ответственность, предусмотренная законодательством за нарушение порядка представления данных уведомлений и подтверждающих документов к ним.

Также подробную информацию о критериях признания контролирующими лицами, порядке представления уведомления о КИК и подтверждающих документов можно узнать в разделе «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица».

Поделиться:

Уведомления о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год необходимо представить не позднее 20 марта

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Уведомления о контролируемых иностранных компаниях за 2023 год необходимо представить не позднее 20 марта»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here