Минприроды Утверждены маршруты патрулирования лесов Ульяновской области

Утверждены маршруты патрулирования лесов Ульяновской области

9

В Ульяновской области утверждены маршруты патрулирования лесов для их охраны от пожаров на 2024 год. Запланированные работы соответствуют целям и задачам проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».




«Всего для предупреждения возгораний в лесах было сформировано 92 маршрутов для патрулирования территории лесничеств общей протяженностью порядка 6700 километров. При их составлении особое внимание было уделено лесничествам, которые наиболее подвержены пожарам», — пояснила исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Аюкаева.




Так, больше всего маршрутов наземного патрулирования лесов в этом году проложено по территории Барышского, Мелекесского, Майнского лесничеств.




Маршруты патрулирования выстраиваются рядом с населёнными пунктами, садовыми товариществами, а также с местами отдыха граждан и там, где высока вероятность возникновения природного пожара. Параллельно проводятся профилактические беседы с населением.



Утверждены маршруты патрулирования лесов Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Утверждены маршруты патрулирования лесов Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here