Здоровье Ушла из жизни участник Общественного совета Центральной городской клинической больницы г. Ульяновска...

Ушла из жизни участник Общественного совета Центральной городской клинической больницы г. Ульяновска Татьяна Лабзина

75

Татьяна Николаевна Лабзина скончалась 30 ноября из-за продолжительной болезни.

Она родилась 30 сентября 1953 года в селе Алексеевка Чердаклинского района.  С 1971 по 1974 г.г. обучалась в Ульяновском медицинском училище по специальности «Сестринское дело». С 1976 по 1981 г.г.  проходила обучение во Всесоюзном юридическом институте г. Москвы по специальности «Юрист – правовед». Общий трудовой стаж – 41 год, из них муниципальный – 27 лет.

Трудовую деятельность Татьяна Николаевна начала в 1974 году в должности медицинской сестры хирургического отделения Центральной городской больницы г. Ульяновска. В 1975 году была избрана освобожденным секретарем комсомольской организации ЦГБ. В январе 1980 года была назначена заведующей отделом ЗАГС Заволжского района г. Ульяновска. Татьяна Николаевна работала в тесном контакте с учреждениями культуры района. По ее инициативе и непосредственном участии проводились праздники улиц, дворов, торжественная регистрация браков и новорожденных.

С января 1992 года она была назначена заместителем председателя Комитета социальной защиты населения Заволжского района г. Ульяновска. Под ее непосредственным участием начинался период становления Комитета социальной защиты.

Она проводила большую работу с участниками войн в Афганистане и Чечне, участниками ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, многодетными семьями, семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, с получателями пенсий и пособий.

В июне 2005 года Татьяна Николаевна была назначена на должность заместителя Главы администрации Заволжского района г. Ульяновска по социальным вопросам. В круг ее обязанностей входило решение практически всех острых вопросов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта и молодежи, комиссии по делам несовершеннолетних и правовой защите населения Заволжского района г. Ульяновска.

Особое внимание Татьяна Николаевна уделяла работе с учреждениями образования, здравоохранения Заволжского района г. Ульяновска. Принимала активное участие в восстановлении детского оздоровительного лагеря имени Деева. Незамедлительно решала проблемные вопросы школ и детских садов, спортивных сооружений и учреждений дополнительного образования. Была одним из инициаторов открытия детского оздоровительного лагеря «Первоцвет» на базе детской поликлиники № 6, детского оздоровительно-образовательного центра «ОРИОН».

По ее личной инициативе в 2009 году был создан Общественный Совет при Центральной городской клинической больнице г. Ульяновска. В октябре 2015 года Татьяна Николаевна была избрана председателем Общественного Совета Министерства здравоохранения Ульяновской области.

Коллектив Министерства здравоохранения Ульяновской области и ЦГКБ г. Ульяновска выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой.

Прощание состоится 2 декабря с 9.00 до 11.00 в похоронном зале по адресу: ул. Филатова, 2 «б».

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ушла из жизни участник Общественного совета Центральной городской клинической больницы г. Ульяновска Татьяна Лабзина»