Здоровье Ундоровское сельское поселение Ульяновской области стало призером конкурса "Лучшая муниципальная практика-2023"

Ундоровское сельское поселение Ульяновской области стало призером конкурса "Лучшая муниципальная практика-2023"

29

YndoriПобедители были озвучены на форуме «Малая Родина – сила России».

Форум проходил 15 и 16 января на площадках выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве. Организатором форума выступает Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Мероприятие объединило более 7 тысяч представителей муниципалитетов из 89 регионов страны. В Форуме принял участие глава города Ульяновска Александр Болдакин.

В насыщенной программе форума предусмотрели многочисленные круглые столы, панельные дискуссии, стратегические сессии, а также различные культурные события и экскурсии.

– В ходе широкой дискуссии обсудили, как повысить эффективность работы органов местного самоуправления и доверие людей к данному институту власти. Конечно, одним из важнейших условий является формирование команды профессиональных управленцев, которые душой болеют за своё дело. Пообщался с коллегами, почерпнул полезные идеи, которые, уверен, мы сможем реализовать и в Ульяновске, — поделился глава города в соцсетях.

Он также отдельно отметил планы федеральных властей по развитию программы модернизации ЖКХ.

– Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на панельной дискуссии «Сила в развитии» сообщил о планах по масштабному развитию программы модернизации ЖКХ. Порадовало, что на государственном уровне будет уделено пристальное внимание столь проблемной сфере. Для Ульяновска ремонт и замена изношенных сетей так же актуальна, как и в целом по стране, – написал Болдакин.

Кроме того, на форуме были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика 2023». В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» второе место заняло Ундоровское сельское поселение.

Федеральная комиссия конкурса «Лучшая муниципальная практика» распределила между муниципальными образованиями 50 призовых мест в пяти номинациях.

«Мы видим, что российские города и сельские поселения работают над улучшением и повышением качества жизни своих граждан, о чём свидетельствует ежегодный рост заявок на этот конкурс. В этом году из 78 регионов было подано более 1300 заявок муниципальных образований. Это почти на 10% больше, чем в прошлом году. И это самый большой результат за всё время проведения конкурса. 50 призовых мест распределены на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» среди 49 муниципальных образований 33 регионов», – об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на оперативном совещании Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Вице-премьер отметил, что за все время проведения конкурса с 2017 года в нем участвовало 6229 муниципальных образований, из которых 245 заняли призовые места.

Мероприятие является одним из эффективных инструментов по поддержке лучших муниципальных практик. Проекты победителей конкурса публикуются в сборниках, которые размещаются на официальных сайтах и направляются в регионы. Таким образом, тиражирование успешного опыта призвано обеспечить комфортные условия для жизни людей по всей стране.

«Больше всего заявок было от Краснодарского и Красноярского краев, Татарстана, Чечни, Удмуртии, Волгоградской и Ульяновской областей. Средства будут доведены до муниципалитетов до конца года, чтобы они могли направить их на свое развитие», – прокомментировал заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Полный список победителей можно посмотреть на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации по ссылке https://economy.gov.ru/material/news/podvedeny_itogi_vserossiyskogo_konkursa_luchshaya_municipalnaya_praktika_v_2023_godu.html

Ундоровское сельское поселение Ульяновской области стало призером конкурса "Лучшая муниципальная практика-2023"

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ундоровское сельское поселение Ульяновской области стало призером конкурса "Лучшая муниципальная практика-2023"»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here