Безопасность Ульяновцы все чаще становятся жертвами мошенничеств, связанных с инвестированием

Ульяновцы все чаще становятся жертвами мошенничеств, связанных с инвестированием

46

Жительница Чердаклинского района в течение 10 дней инвестировала 450 тысяч рублей на платформе известного акционерного общества. Её  не смутил факт того, что денежные средства она переводила на счет физического лица.
    
Будьте бдительны! Под видом финансовых экспертов мошенники рассказывают об уникальной схеме заработка, обещая высокую прибыль. Посты в соцсетях и рекламные баннеры в интернете часто обещают быстрый и высокий доход. Их цель – завлечь людей на мошеннические сайты, где якобы можно инвестировать деньги в ценные бумаги и получить больше прибыли, чем  на других площадках. Также мошенники заводят фейковые профили  реально существующих банков или известных финансовых экспертов и делают публикации от их имени. Мошеннический сайт имитирует реальные биржи и может показывать данные реальных торгов.
Мошенники под видом экспертов советуют активы к покупке,  якобы помогают инвестировать, имитируют доходность. Фейковый рост депозита внушает доверие, что побуждает граждан к еще большим вложениям.

Если вы решили принять инвестиционное предложение, то обратите внимание на обещание высокой доходности без риска и за короткий срок. Помните, что инвестирование – сложный и долгосрочный процесс.
Не переводите деньги на личную карту или криптовалютные кошельки.
Не устанавливайте на компьютер сторонние программы.
Не переводите общение  в ZooM, Skype, мессенджеры.  

Специалисты советуют инвестировать только с использованием мобильных банковских приложений, не использовать для этого внешние сайты или малоизвестные сервисы, не переводить деньги напрямую незнакомым людям.

Не доверяйте схемам, которые рекламируются в мессенджерах и соцсетях.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

















Ульяновцы все чаще становятся жертвами мошенничеств, связанных с инвестированием

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновцы все чаще становятся жертвами мошенничеств, связанных с инвестированием»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here