Новости Ульяновские семьи выполняют первые задания конкурса «Это у нас семейное»

Ульяновские семьи выполняют первые задания конкурса «Это у нас семейное»

14

Дистанционный этап стартовал 25 октября.

Как рассказал министр социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков, на данный момент от региона на конкурс зарегистрировался 4271 человек, это 727 семей из всех муниципальных образований. Участие принимают как многодетные, так и приёмные семьи.

«Первый задания прошли всей семьёй, раздел по достижениям мы уже заполнили. Следующий этап пройдёт до 15 января, и мы уже ознакомились с заданиями, которые нас ждут. В декабре мы запланировали собраться нашей большой семьёй и пройти следующий этап конкурса», — рассказала многодетная мама из Вешкаймского района Елизавета Михеева.

В семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф участникам доступны задания разного уровня сложности. Например, нужно приготовить блюдо по фирменному рецепту, сочинить песню, выполнить зарядку, подготовить сюрприз-поздравление ко Дню матери. Участники сами решают, сколько заданий делать. Главное условие – выполнение всеми членами семейной команды. Даже если родственники проживают в соседнем городе или регионе, их необходимо подключать к выполнению испытаний онлайн.

Рекордсменами по количеству семейных команд, приступивших к выполнению заданий, на данный момент являются ЦФО (27%), ПФО (26%), СФО (11%), ЮФО вместе с новыми регионами (10%) и УФО (10%). Сейчас для выполнения доступны следующие задания: «Домашний уют», «Готовим вместе», «Званый ужин», «Добро и благодарность», «Песня трех поколений», «Праздник для мамы», «Веселые старты». В течение ближайших месяцев участникам будут открываться новые.

В 2023 году в День знаний Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин объявил о запуске проекта «Это у нас семейное». Всего к участию присоединились более 500 тысяч человек. Регистрация продлится до 18 декабря на сайте этосемейное.рф. В конкурсе могут принять участие команды из четырёх и более родственников, среди которых есть представители не менее трёх поколений. Например, дети от 5 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Соорганизаторами конкурса «Это у нас семейное» выступают Росмолодежь и Движение первых. Конкурс проводится при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов.

Ульяновские семьи выполняют первые задания конкурса «Это у нас семейное»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские семьи выполняют первые задания конкурса «Это у нас семейное»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here