Open Business Ульяновские производители стали больше продавать онлайн

Ульяновские производители стали больше продавать онлайн

75

В регионе значительно выросла доля дистанционной торговли в общем объёме розничного торгового оборота.



Согласно данным Центра развития торговли Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, за первое полугодие 2021 года рост составил 23 % или 0,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За прошедшие шесть месяцев, с января по июнь, местные товаропроизводители продали товаров более чем на 1,7 млрд рублей на электронных торговых площадках. 



Как подчеркнул председатель Совета директоров Корпорации Руслан Гайнетдинов, во время пандемических ограничений многие бизнесмены, не желая упускать своих клиентов, обратили внимание на возможности, которые предоставляют электронные торговые площадки. 

Ульяновские производители стали больше продавать онлайн

Руслан Гайнетдинов

Председатель Совета директоров

Для того, чтобы помочь товаропроизводителям освоить современный инструмент продвижения и реализации продуктов в Ульяновской области впервые в России разработали уникальную комплексную бесплатную программу «#наМаркетплейсы», в рамках которой любой предприниматель мог получить услуги по выходу на интернет-ритейлеры. Эффективность программы мы видим уже сейчас. Во-первых, компании-участники отмечают устойчивый рост прибыли; во-вторых, налоговая эффективность проекта составила около 140 % и быстро доказала свою пользу для регионального бюджета. Сейчас мы говорим о трансформации антикризисной меры в системную, чтобы как можно больше людей смогли ей воспользоваться



На сегодняшний день около 120 участников получили поддержку в рамках программы, разработанной в соответствии с задачами нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для предпринимателей доступны услуги по сертификации товара, разработке и регистрации собственного уникального бренда, созданию упаковки и этикетки, генерации и обслуживанию штрих-кодов, а также присвоению цифрового паспорта продукта. Кроме того, присоединившиеся к проекту компании могут бесплатно принимать участие в образовательных мероприятиях от крупнейших маркетплейсов Wildberries и Ozon.



Руководитель регионального Экспортного центра КРПП Анна Сандркина сообщила, что развитие электронной торговли благоприятно влияет на международную торговую деятельность местных производителей. Это одна из важнейших задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Около 30 компаний Ульяновской области уже разместили свою продукцию на мировых площадках Alibaba.com, Etsy, Ebay, Fordaq, Industry Stock, All.biz, Satu.kz и Amazon. По итогам размещения 7 региональных предприятий уже заключили первые контракты с партнёрами из Польши, Бразилии, Мексики и Литвы. 

Ульяновские производители стали больше продавать онлайн

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские производители стали больше продавать онлайн»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here