Open Business Ульяновские представители легкопрома покоряют рынки Казахстана и Беларуси

Ульяновские представители легкопрома покоряют рынки Казахстана и Беларуси

16

Договоренности о сотрудничестве были достигнуты в ходе работы иностранных делегаций на форуме  «Сделано в Ульяновской области» и Ulyanovsk Fashion Week, который прошел в рамках форума 26 мая в Волга-Спорт-Арене. 

«Главная цель — это бизнес-кооперация. На мероприятии работали байеры из Беларуси  и Казахстана, которые познакомились с нашими производителями. Есть хорошие результаты. Так представители из Казахстана заинтересовались в закупке украшений ульяновских производителей для дальнейшей реализации в бутиках республики. Участие в мероприятии приняли и представители центра моды Республики Беларусь. Они обсудили сотрудничество с нашими производителями  женской одежды и возможности отшива коллекций на их территории. Также обсудили возможность проведения бизнес-миссии Ульяновских производителей легкой промышленности в дружественную республику, – рассказал глава центра «Мой бизнес» Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. 

В общей сложности во дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» было организовано около 50 показов, разделенных на детский и взрослый блоки. Хэдлайнерами выступили дизайнер Евгения Климкова (бренд «Klimkova kids», Москва), Евгения Беседина (авторское ателье «Studio Dress», Санкт-Петербург), Анастасия Кучугова (бренд Kuchugova, Москва). 



«10-й юбилейный сезон собрал великолепные коллекции. По традиции у нас был очень большой детский блок: в России любят детские бренды, приятно, что юные модели с удовольствием принимают участие в показах. Это говорит о том, что в нашей стране у моды перспективное будущее. Дети, которые сегодня принимают участие в Неделе моды, через несколько лет сами будут принимать в ней участие. Уже сегодня на рынке появляется все больше новых имен, «звездочек». Носить российское стало модным: у нам много интересных локальных историй, смыслов, которые отражают традиции, коды, символы регионов. Благодаря этому мода сегодня очень разноплановая, разносторонняя, она формирует богатый пласт креативной индустрии, – отметила генеральный продюсер Недели моды в Ульяновске Алиса Богатова. 

Неделя моды в Ульяновске имеет статус международной – в этом году в показе приняла участие делегация из Беларуси. Белорусский бренд FASHION CENTRE представил премьеру коллекции «Скарб», вдохновленной льном, его многогранностью и плавностью. Разработанный специально для коллекции эксклюзивный принт с полевыми цветами и папоротником добавил образам тонкости и элегантного послевкусия.  

Напомним, первая Неделя моды в Ульяновске прошла в 2018 году. Неделя моды прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 



Изначально показы проходили раз в год, позже их начали проводить весной и осенью. Последние годы Ulyanovsk Fashion Week стала частью масштабного форума «Сделано в Ульяновской области». 

Ulyanovsk Fashion Week – единственная неделя моды в России, которая была презентована в рамках Московской недели моды в марте 2024 года.

Ульяновские представители легкопрома покоряют рынки Казахстана и Беларуси

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские представители легкопрома покоряют рынки Казахстана и Беларуси»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here