Безопасность Ульяновские огнеборцы проводили на заслуженный отдых боевого товарища

Ульяновские огнеборцы проводили на заслуженный отдых боевого товарища

37

Во многих профессиях есть свои необычные традиции. За несколько веков существования пожарной охраны России у огнеборцев сформировалось немало разных обычаев. Одна из них – церемония провода на заслуженный отдых сотрудников службы.

Коллектив 16-й пожарно-спасательной части проводил на заслуженный отдых огнеборца Юрия Коннова, который проработал в пожарной охране 34 года.

За всю свою трудовую деятельность Юрий Коннов зарекомендовал себя как грамотный специалист, настоящий профессионал своего дела, он неоднократно принимал участие в ликвидации крупных пожаров и спас множество человеческих жизней.

За достижения в службе был удостоен медалей «За спасение погибавших», «За безупречную службу» III степени, «За отличие в службе» I и II степени и других ведомственных наград.

Чтобы отдать дань уважения ветерану пожарной охраны, сотрудники чрезвычайного ведомства провели церемонию проводов огнеборца на заслуженный отдых. Пожарные выстроились на фасаде части и облили коллегу водой из брандспойтов под бурные аплодисменты. Такая традиция означает символическое смывание сажи, копоти и пыли, накопившихся за годы службы, уходящих на заслуженный отдых

После торжественного ритуала огнеборцы поблагодарили боевого товарища за совместную работу и колоссальный вклад в развитие Ульяновского пожарного гарнизона. Коллеги пожелали ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, насыщенного досуга и тёплых дружеских и семейных встреч.

Ульяновские огнеборцы проводили на заслуженный отдых боевого товарища

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновские огнеборцы проводили на заслуженный отдых боевого товарища»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here