Новости Ульяновская область занимает второе место в ПФО по темпам укладки дорожного покрытия

Ульяновская область занимает второе место в ПФО по темпам укладки дорожного покрытия

76

Ход обновления объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 16 августа.

На сегодняшний день ремонт завершён на 17 участках автодорог протяжённостью 57 км.

В 2022 году на реализацию мероприятий нацпроекта направлено более 3,9 млрд рублей, что на 5% больше, чем в прошлом году. До конца года отремонтируют 108 км, из которых более 95 км — на областных трассах, порядка 13 км   — на улично-дорожной сети Ульяновска. На 17 объектах работы полностью завершены, на 21 участке продолжаются  — общий процент выполнения 81%.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Евгений Лазарев, на сегодняшний день уложено 80% верхнего слоя дорожного покрытия от общего объёма запланированных работ. По темпам укладки регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе и седьмое по стране, согласно рейтингу общероссийской системы оперативного управления  «Эталон». 

С 2022 года в рамках нацпроекта предусмотрен новый показатель по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. В регионе ведётся ремонт пяти мостов протяжённостью 173 погонных метра. В настоящее время выполнено 47% от запланированного объёма работ. Завершить обновление мостовых переходов планируется до 1 ноября.

Напомним, 15 августа в Ульяновской области стартовала неделя, посвящённая реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этот период в муниципалитетах региона пройдёт ряд тематических мероприятий, в том числе посещение и осмотр объектов, обновление которых проводится в рамках нацпроекта, совещания по безопасности дорожного движения.

 

Для справки

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» Ульяновская область принимает участие в трёх проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

Ульяновская область занимает второе место в ПФО по темпам укладки дорожного покрытия

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область занимает второе место в ПФО по темпам укладки дорожного покрытия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here