Здоровье Ульяновская область вошла в ТОП-6 регионов Российской Федерации по приверженности населения здоровому...

Ульяновская область вошла в ТОП-6 регионов Российской Федерации по приверженности населения здоровому образу жизни

58

reiting ZOZh Ежегодный рейтинг регионов Российской Федерации по приверженности населения здоровому образу жизни за 2022 год был опубликован информационным агентством «РИА-новости». Ульяновская область вышла в нем на 6-ое место, рейтинговый балл составил 82,7. В 2021 году наш регион занимал 7-ое место в рейтинге.

Рейтинг составляется на основе шести критериев: потребление табака и алкоголя, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, количество преступлений, связанных с наркотическими веществами и их аналогами.

Отметим, доля жителей Ульяновской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2022 году составила 53,5%. Численность жителей региона, ведущих активную физкультурно-спортивную жизнь, составила порядка 580 000 человек.

Напомним, в регионе реализуются нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография», медицинскими организациями под руководством регионального Центра общественного здоровья проводятся многочисленные профилактические акции и информационные кампании, дни здоровья, в которых принимают участие различные возрастные группы населения региона.

Ульяновская область вошла в ТОП-6 регионов Российской Федерации по приверженности населения здоровому образу жизни

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область вошла в ТОП-6 регионов Российской Федерации по приверженности населения здоровому образу жизни»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here