Open Business Ульяновская область представляет свои товары на международной выставке «Россия»

Ульяновская область представляет свои товары на международной выставке «Россия»

36

Сувенирная продукция, фермерские продукты, а также изделия ручной работы посетители выставки могут купить в пространстве «Универмаг» в павильоне №75 и на фермерской ярмарке в павильоне №48 на ВДНХ.

«Специально для выставки «Россия» мы отобрали лучшую продукцию, изготовленную вручную нашими мастерами. Здесь презентованы 15 уникальных изделий ручной работы, связанных с историей и культурой Симбирского края. У нас есть ремесленные традиции, которые мы с гордостью храним и передаём из поколения в поколение. На выставке мы с удовольствием делимся этими особенностями с жителями нашей страны», –  отметил Губернатор Алексей Русских при осмотре экспозиции в пространстве «Универмаг» 29 ноября.

По словам руководителя регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, на выставке гости форума могут приобрести сувенирную продукцию и фермерские продукты, в том числе ульяновские сладости и одежду с символикой региона, а также уникальные изделия ручной работы. Развивать и продвигать продукцию местных мастеров помогает национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», инициированное Президентом Владимиром Путиным.

Как рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, на ярмарке в подарок от региона можно будет приобрести балалайку с кузоватовской росписью. Это живой образец щепной (плотницкой) музыкальной игрушки Среднего Поволжья. Балалайка сделана на музыкальной мануфактуре в Ульяновске. Рисунок на ней выполнен мастерицами посёлка Кузоватово.

«Традиции изготовления балалаек и кузоватовская роспись входят в перечень действующих промыслов Ульяновской области. На балалайке даже можно настроить струны и играть. Также регион представит кепку, которую носил Владимир Ильич Ленин – это историческая деталь его облика. Для многих Ульяновск до сих пор ассоциируется с именем вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ульянова-Ленина. Регион является месторождением камня симбирцит, поэтому уникальные авторские сувениры из камня также будут представлены на выставке», – отметил Денис Ильин.

Напомним, месторождения уникального поделочного камня – симбирцита расположены на территории геопарка «Ундория». В марте 2023 года в Ульяновске открылся первый в мире музей симбирцита. Проект «Симбирцитовая зала» реализован благодаря федеральной финансовой поддержке по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Одним из участников фермерской ярмарки стал кооператив «Возрождение», который представляет различную продукцию, в том числе под знаком «Марка качества Ульяновской области».

Ульяновская область представляет свои товары на международной выставке «Россия»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область представляет свои товары на международной выставке «Россия»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here