Новости Ульяновская область получит более 12 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство...

Ульяновская область получит более 12 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство геопарка «Ундория»

21

Проект «Берег Юрского периода» Ундоровского сельского поселения стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Проект занял второе место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Средства в размере 12,7 млн рублей направят на развитие геопарка «Ундория» и раскрытие его туристического потенциала.

Всего по данному направлению на конкурс поступило 292 заявки из 65 регионов России.

«Представители органов местного самоуправления находятся в непосредственном и тесном взаимодействии с людьми, поэтому такие конкурсы очень важны для развития российских городов. За время проведения конкурса муниципалитетами накоплен большой опыт, которым они готовы делиться с другими регионами. Для нас важно выявить и поддержать лучшие и наиболее успешные практики, которые в дальнейшем можно тиражировать по всей стране», – прокомментировал Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Помощь в подготовке заявки на участие в конкурсе муниципалитету по поручению Губернатора Алексея Русских оказали специалисты Министерства имущественных отношений и архитектуры региона под руководством Помощника Губернатора по вопросам архитектуры и градостроительной политики Ольги Мельниковой.

«Зачастую, даже имея весомые результаты, у муниципалитетов не получается об этом рассказать. Как правило, это связано с дефицитом кадров. В заявке мы систематизировали комплексную работу муниципалитета и региональных властей, проведённую в последние годы для развития территории. Для нас было важно показать, какая работа проделана, и какой уже есть результат. Мы видим, что интерес жителей и гостей региона к Ундорам продолжает расти. Нам удалось донести до жюри конкурса не только уникальность «Ундории» и наличие большого потенциала для её развития, но и продемонстрировать, как раскрывается этот потенциал год за годом», — рассказала Ольга Мельникова.

Также дополнительно к заявке была представлена концепция по оформлению нового детского палеонтологичекского маршрута на территории геопарка «Ундория». Активация маршрута вместе со строительством нового палеонтологического музея станут новым импульсом для развития территории.

Ульяновская область получит более 12 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство геопарка «Ундория»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область получит более 12 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство геопарка «Ундория»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here