Open Business Ульяновская область и Республика Марий Эл объединили усилия по отправке грузов по...

Ульяновская область и Республика Марий Эл объединили усилия по отправке грузов по новому логистическому маршруту

43

Соответствующее соглашение подписали Губернатор Алексей Русских и глава Республики Юрий Зайцев на Международной выставке достижений регионов «Россия» 29 ноября.

«Сегодня в День Ульяновской области на выставке-форуме мы расширяем проект «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив». Логистический проект имеет множество преимуществ и отвечает всем целям национальных проектов по развитию предпринимательства, кооперации и экспорта», – отметил Алексей Русских.

Напомним, Ульяновская область является первым регионом, где организовали и запустили масштабный логистический маршрут, который является составной частью международного транспортного коридора «Север-Юг». Проект позволит обеспечить прямую доставку сборных грузов от портовых терминалов Средней Волги, а также регионов Приволжья и Европейской России к Каспийскому морю и далее до портов Персидского залива и Индии. Канал поможет предпринимателям осуществлять поставки без посредников, оживить торговлю и торговую инфраструктуру регионов. 

По словам главы регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, уже проведены первые пробные поставки по каналу, заключен ряд соглашений с логистическими партнёрами и железнодорожными перевозчиками. Ранее Губернатор Алексей Русских подписал соглашение о формировании сборных грузов с Татарстаном, Чувашией и Пензенской областью. 

Одним из преимуществ проекта является наличие комплексного сервиса для экспортёров по импорту и экспорту, а именно судовой фрахт, страхование, работу независимых экспертов, разгрузку и другие портовые услуги, таможенное оформление, юридические услуги, обеспечение гарантийных расчетов, экспедирование.

Запуск маршрута осуществляется в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом Владимиром Путиным.

Ульяновская область и Республика Марий Эл объединили усилия по отправке грузов по новому логистическому маршруту

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область и Республика Марий Эл объединили усилия по отправке грузов по новому логистическому маршруту»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here