Новости Ульяновская область готовится к реализации нового национального проекта «Экономика данных»

Ульяновская область готовится к реализации нового национального проекта «Экономика данных»

13

26 апреля в «Точке кипения» УлГТУ прошёл семинар для руководителей цифровой трансформации региональных ведомств. Мероприятие провёл заместитель руководителя АНО «Лаборатория цифровой трансформации» Кирилл Лысенко.

Напомним, в феврале на Международной выставке-форуме «Россия» Правительство Ульяновской области и АНО «Лаборатория цифровой трансформации» заключили соглашение о совместной работе. Благодаря данному сотрудничеству делегация Ульяновской области проходит обучение и получает доступ к передовым методикам и технологиям в области цифровой трансформации. 

Целью обучения стало освоение подходов к построению экосистемы «Экономики данных», определение приоритетных направлений, разработка методик расчёта показателей эффективности, а также обсуждение и решение вопросов разработки необходимых методологий работы с данными.

Полученную информацию участники применили на практических кейсах, посвящённых развитию фиджитал-спорта и цифровизации контрольно-надзорной деятельности ЖКХ. 

«Программа семинара станет подготовительным этапом перехода в «Экономику данных». Новый национальный проект позволит внедрить управление на основе данных, выйти на новый уровень в телемедицине, логистике, онлайн-образовании и предоставлении госуслуг. Это обеспечит развитие социальной сферы, рост экономики, улучшит не только качество работы органов власти, но и качество жизни жителей», — отметил министр Ульяновской области Олег Ягфаров. 

Напомним, паспорт нового нацпроекта «Экономика данных» должен быть подготовлен до 1 июля 2024 года. В обращении к Совету Федерации Президент Владимир Путин уточнил, что на его реализацию будет направлено не менее 700 млрд рублей в предстоящие 6 лет.

Ульяновская область готовится к реализации нового национального проекта «Экономика данных»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область готовится к реализации нового национального проекта «Экономика данных»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here