Open Business Ульяновская и Кировская области будут сотрудничать в рамках логистического проекта «Средняя Волга...

Ульяновская и Кировская области будут сотрудничать в рамках логистического проекта «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив»

20

Документы о межрегиональном взаимодействии скрепили подписями главы субъектов Алексей Русских и Александр Соколов  на Петербургском международном экономическом форуме.

Как отметил Алексей Русских, первое соглашение обеспечивает основу для работы практически по всем направлениям: от экономики до культурно-гуманитарного обмена.

«На сегодня такие соглашения о взаимодействии заключены практически со всеми регионами ПФО, активно по ним работаем, теперь активизируем взаимодействие с Кировской областью. Второе соглашение — по нашему проекту «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив». Успех его реализации  зависит от общей слаженной работы с регионами-партнёрами. На сегодня соглашения подписаны с Татарстаном, Чувашией, Марий Эл, Пензенской областью. Теперь и Кировская область присоединилась к проекту. Уверен, сотрудничество в этом направлении станет новой ступенью развития логистического проекта, который необходим в условиях западных санкций. Параллельно мы привлекаем к этой работе  международных логистических операторов, грузоотправителей, грузоперевозчиков, судовладельцев», — сказал Алексей Русских.

Ульяновская область одна из первых в стране прорабатывает комплексное решение в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг» — торгово-логистический канал «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив». Это возможно благодаря действию нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство" и "Международная кооперация и экспорт". Его реализация поможет значительно увеличить объём товарооборота со странами Центральной Азии и Ближнего Востока, развить судоходство по Волге, а также будет способствовать модернизации портовой инфраструктуры. В настоящее время проводятся переговоры с партнёрами, прорабатывается прямой железнодорожный маршрут «Ульяновск – Астара (Иран)» с возможностью отправки вагонов в Азербайджан в составе блок-поезда. Это поможет систематизировать существующие поставки в Азербайджан, транзитные поставки в Иран, Ирак, Афганистан, а также вовлечь в экспортные потоки новых грузоотправителей не только Ульяновской области, но и соседних регионов.

«Транспортный узел будет способствовать расширению рынков сбыта продукции предприятий Кировской области.  В этом крайне заинтересованы наши производства, прежде всего, в лесной и химической отраслях, мебельщики. Договорились с коллегами совместно работать для развития проекта, выгодного для регионов Волго-Вятского экономического региона», — сказал Александр Соколов.

Губернатор Кировской  области пригласил Алексея Русских и всех жителей Ульяновской области посетить юбилей – 650-летие города Кирова. Торжества стартуют 12 июня.


Кроме того, в этот день соглашения о сотрудничестве были подписаны между Ульяновской и Тамбовской областями. Они направлены на взаимодействие в сферах экономики и промышленной кооперации, инвестиционных проектов, образования, культуры, спорта и других.

Ульяновская и Кировская области будут сотрудничать в рамках логистического проекта «Средняя Волга - Каспийское море - Персидский залив»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская и Кировская области будут сотрудничать в рамках логистического проекта «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here