Образование УлГУ стал площадкой регионального финала интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников по «Что?...

УлГУ стал площадкой регионального финала интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников по «Что? Где? Когда?»

21

Без малого 60 команд собрались на интеллектуальные битвы в Ульяновском госуниверситете. До этого в школьных и муниципальных отборочных турах приняли участие более 4 тысяч юных ульяновцев. Команды играли два основных тура по 15 вопросов в каждом. В основе игры «Что? Где? Когда?», входящей в состав интеллектуальной олимпиады, – правила телевизионной игры, но без зрителей и камер. По словам координатора Ульяновского клуба интеллектуальных игр Александра Озякова, подобный формат предполагает более свободную и открытую игру, когда знатоки не испытывают стеснения и давления, и главной становится интеллектуальная составляющая, а не шоу.

После 30 вопросов три команды набрали равное количество очков. Победитель был определен с помощью третьего дополнительного тура, лучшей стала команда «Совята» лицея при УлГТУ, призерами — «Олег Смирнов» из лицея №20 и сборная Новоульяновской школы №1. "Совята" 12-14 апреля представят Ульяновскую область на окружном этапе олимпиады в Перми.

Ульяновский государственный университет не впервые выступает организатором мероприятий Интеллектуальной олимпиады. Ее задачами являются вовлечение школьников и студентов в творческую и научно-практическую деятельность, выявление лучших практик просветительской работы с детьми и молодежью.

 

 

 

УлГУ стал площадкой регионального финала интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников по «Что? Где? Когда?»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «УлГУ стал площадкой регионального финала интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников по «Что? Где? Когда?»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here