Образование УлГАУ посетили ректоры Самарского и Чувашского аграрных университетов

УлГАУ посетили ректоры Самарского и Чувашского аграрных университетов

21

28 февраля в Ульяновском ГАУ в рамках делового визита побывали руководители аграрных вузов соседних регионов: ректор Самарского ГАУ Сергей Машков и ректор Чувашского ГАУ Андрей Макушев. Состоялись их встречи с ректором УлГАУ Виталием Исайчевым и деканами двух факультетов, в ходе которых обсуждены вопросы взаимодействия в науке и образовательной деятельности.

Все три упомянутых вуза наряду с Пензенским ГАУ входят в состав консорциума, созданного в Приволжском федеральном округе под эгидой Вавиловского университета. Консорциум способствует формированию масштабных подходов к реализации задач по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

В рамках воплощения в жизнь проекта «Приоритет 2030» Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина совместно с партнерами активно внедряет новые цифровые интегрированные модели обучения. Интеграция науки и производственных структурных подразделений вуза позволяет на новом уровне вести практическую подготовку высококвалифицированных кадров для АПК.

В рамках визита в УлГАУ гостям продемонстрировали новые современные центры, в частности, открытые в 2023-2024 учебном году на экономическом факультете и факультете ветеринарной медицины и биотехнологии.

Декан экономфака Наталья Нейф продемонстрировала возможности специализированной аудитории «Учебный банк» и Центра изучения финансовых технологий, открытого буквально недавно, 16 февраля, при финансовой поддержке Россельхозбанка.

Благодаря участию Ульяновского ГАУ в программе «Приоритет-2030» на факультете ветеринарной медицины и биотехнологии открыта лаборатория клеточных биотехнологий, созданная с целью получения стволовых клеток животных из различных биологических тканей для адаптации и использования при регенеративной терапии у животных.

Декан факультета Евгений Марьин показал ректорам Сергею Машкову и Андрею Макушеву лабораторию и рассказал, что она используется для прикладной науки, с целью проведения опытов и исследований, как научными сотрудниками и преподавателями, так и аспирантами, студентами, для получения стволовых клеток из жировой ткани и клеток кожи.

Пресс-служба Ульяновского ГАУ
Фото: Ярослав Мальцев

        


Фоторепортаж:


УлГАУ посетили ректоры Самарского и Чувашского аграрных университетов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «УлГАУ посетили ректоры Самарского и Чувашского аграрных университетов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here